Mr. BROWNIE

Mr. BROWNIE
Mr. BROWNIE é simplesmente irresistível ! Arte e Imagens : www.arvorealta.com

Tuesday, June 28, 2011

"Sobre a Harmonização Vinho e Chocolate"

25 de março de 2010 às 07:05

Publicado em Harmonização Vinho e Comida

HARMONIZAÇÃO CHOCOLATE E VINHO II

Há ainda quem acredite que a harmonização entre vinho e chocolate é algo impensável. Mas, para os amantes do vinho e do chocolate, é um desafio a ser superado e a busca para encontrar um chocolate para cada vinho e um vinho para cada chocolate parece tornar esse casamento não tão complicado como parece. Os experts fazem algumas sugestões que se seguidas podem tornar extremamente prazerosa a harmonização:
De inicio é ter em mente, que não há regras obrigatórias a serem seguidas e que há de se experimentar sempre, buscando a combinação que pareça perfeita.
Embora não existam regras seria de bom tom, como em qualquer outro tipo de casamento, começar com os sabores mais suaves e gradualmente experimentar sabores mais fortes.

HARMONIZAÇÃO CHOCOLATE E VINHO  III

Quando o chocolate for doce o vinho deverá acompanha-lo e quanto mais leve for o sabor do chocolate mais leve deve ser o vinho.

HARMONIZAÇÃO CHOCOLATE E VINHO I

Um vinho tinto encorpado ou um Porto seriam os vinhos ideais para acompanhar um chocolate negro meio amargo, enquanto um Riesling ou um vinho de sobremesa seria perfeitos para acompanhar um chocolate ao leite.

Fonte: Gran Catador

Link : http://blog.tribunadonorte.com.br/vinodivinovino/sobre-a-harmonizacao-vinho-e-chocolate/46543


No comments:

Post a Comment