As raspas de chocolate, além de deliciosas, enfeitam lindamente bolos e sobremesas em geral. Mas nem sempre conseguimos fazer em casa aquelas raspas tão ”perfeitas’, como as que a gente vê nas docerias. Conheça alguns truques e transforme suas sobremesas num espetáculo lindo de ver e de comer:
- Os chocolates hidrogenados, próprios para uso culinário, tendem a ser maleáveis, ideais para fazer raspas. O problema é que levam gordura hidrogenada em sua composição, comprometendo a textura e o sabor. Prefira os feitos com manteiga de cacau. Eles são mais difíceis de manusear, mas a qualidade compensa o esforço.
- Use o chocolate em temperatura ambiente, evitando colocá-lo na geladeira. Caso contrário, ele vai endurecer e esfarelar com o corte.
- Acomode o chocolate em uma tábua de corte (tente reservar uma só para essa finalidade, pois o doce absorve sabores e odores facilmente) e vá cortando as lascas com uma faca serrilhada (como a de pão), a partir da quina. Atenção; cortar no sentido do comprimento ficará mais difícil se a barra for grande. Quando uma quina acabar, vire a barra e corte outra, e assim sucessivamente.
- Armazene as raspas de chocolate em um recipiente hermeticamente fechado e mantenha em lugar fresco e abrigado da luz, para não perder o brilho e a textura.
Fonte: O livro do brigadeiro, Juliana Motter, Panda Books
Link : http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/cozinha-2/como-fazer-raspas-de-chocolate-perfeitas/
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